ÜBER UNS

Der Verband evangelischer Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker in Deutschland ist der Zusammenschluss der in den Landeskirchen bestehenden selbständigen Landesverbände zum Zweck der Förderung der Kirchenmusik.

Er ermöglicht deren Zusammenwirken bei der Wahrnehmung der fachlichen, beruflichen und sozialen Interessen der Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker; dies geschieht durch regelmäßigen Informationsaustausch, die Erarbeitung von Stellungnahmen und Empfehlungen sowie durch Aktivitäten im Rahmen gesamtkirchlicher Unternehmungen.

Er vertritt sie gegebenenfalls gegenüber der Evangelischen Kirche in Deutschland und den Landeskirchen sowie gegenüber der Öffentlichkeit.

Der Verband pflegt Kontakte zur zahlreichen kulturpolitischen Institutionen wie dem Kulturbüro der EKD, dem Deutschen Musikrat, der Bundesakademie für musikalische Jugendbildung, dem deutschen evangelischen Kirchentag und der Europäischen Konferenz für evangelische Kirchenmusik.

Christoph Bogon, Präsident